すき焼きのタレで簡単!ごぼうと豚バラのホクホク煮 レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単!ごぼうと豚バラのホクホク煮
  • 約30分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ごぼうと豚バラのみ!
柔らかく、パクパク食べられます( ̄▽ ̄)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い回し切りします。
    面を大きくする事でよく味が染み込みます。
    酢水につけておきます。
    豚バラは4センチ幅に切り、タマネギはは一口大に。
  2. 2 フライパンに油を引き(数量外)ごぼうを炒めます。タマネギをいれ
    豚バラを入れ軽く焼きます。
  3. 3 圧力鍋に水とすき焼きのタレをいれ、②をいれて圧をかけて15分。
  4. 4 味がしみて美味しくなります( ̄▽ ̄)
  5. 5 一日経つともっと味がしみて美味しくなります。

きっかけ

ごぼうがあり、すき焼きのタレが余っていたので使用しました。

おいしくなるコツ

まず炒める事で油でコーティングします。

  • レシピID:1620009703
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと豚バラの煮物
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る