現在地
野菜  > 

すき焼きのタレで簡単!ごぼうと豚バラのホクホク煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼きのタレで簡単!ごぼうと豚バラのホクホク煮
  • 100円以下

ごぼうと豚バラのみ!
柔らかく、パクパク食べられます( ̄▽ ̄)

作り方

  • 1

    ごぼうはよく洗い回し切りします。
    面を大きくする事でよく味が染み込みます。
    酢水につけておきます。
    豚バラは4センチ幅に切り、タマネギはは一口大に。

  • 2

    フライパンに油を引き(数量外)ごぼうを炒めます。タマネギをいれ
    豚バラを入れ軽く焼きます。

  • 3

    圧力鍋に水とすき焼きのタレをいれ、②をいれて圧をかけて15分。

  • 4

    味がしみて美味しくなります( ̄▽ ̄)

  • 5

    一日経つともっと味がしみて美味しくなります。

きっかけ

ごぼうがあり、すき焼きのタレが余っていたので使用しました。

おいしくなるコツ

まず炒める事で油でコーティングします。

レシピID: 1620009703

公開日:2013.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうと豚バラの煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すき焼きのタレで簡単!ごぼうと豚バラのホクホク煮のページ上部へ