10分de香ばしい 焦がし おじゃがの煮付け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、一口サイズの乱切りにして、レンジの野菜機能で加熱。野菜機能がないレンジの場合500wで6~7分です。
- 2 ソーセージは、2cm程度の輪切りにします。
- 3 フライパン、又は厚手の鍋にサラダ油を熱し、1のじゃがいもを入れ、焼きます。
- 4 3のじゃがいもに焼き色が付いたら、ソーセージといんげんを入れ、炒めます。
- 5 めんつゆと、粉末だしを入れ、つゆを絡めるように加熱したら出来上がり。
きっかけ
忙しい日の一品。保存食品と電子レンジを利用して、簡単にできる煮物を作りました。
おいしくなるコツ
☆じゃがいもに【色よく焦げ目を付ける】には、鍋に入れたとき、お箸でかき回したり、鍋をゆすらず、そのままじっくり焼くと良いです。 ☆焦げ付きやすいので、薄手の鍋は避けたほうが良いでしょう。
- レシピID:1620009677
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おじゃがの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません