10分de香ばしい 焦がし おじゃがの煮付け レシピ・作り方

10分de香ばしい 焦がし おじゃがの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
保存食品だけで出来る、香ばしい煮物です。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 280g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 冷凍いんげん 6本
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末だし 4g
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは、一口サイズの乱切りにして、レンジの野菜機能で加熱。野菜機能がないレンジの場合500wで6~7分です。
  2. 2 ソーセージは、2cm程度の輪切りにします。
  3. 3 フライパン、又は厚手の鍋にサラダ油を熱し、1のじゃがいもを入れ、焼きます。
  4. 4 3のじゃがいもに焼き色が付いたら、ソーセージといんげんを入れ、炒めます。
  5. 5 めんつゆと、粉末だしを入れ、つゆを絡めるように加熱したら出来上がり。

きっかけ

忙しい日の一品。保存食品と電子レンジを利用して、簡単にできる煮物を作りました。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもに【色よく焦げ目を付ける】には、鍋に入れたとき、お箸でかき回したり、鍋をゆすらず、そのままじっくり焼くと良いです。 ☆焦げ付きやすいので、薄手の鍋は避けたほうが良いでしょう。

  • レシピID:1620009677
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
保存食品 簡単 忙しい日 煮物
料理名
おじゃがの煮付け
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る