かぼちゃとウィンナーのグラタン レシピ・作り方

かぼちゃとウィンナーのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
かぼちゃがいっぱい食べられますよ!我が家では息子の離乳食にもよく作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、一口サイズに切って茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 2 ①のかぼちゃを茹でている間にウィンナー、玉ねぎを小さく切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、玉ねぎを炒め、しんなりしたら①のかぼちゃ、カットトマトを加える。塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 耐熱皿に③を入れ、ピザ用チーズ、パセリを乗せてトースターでチーズがとろけるまで4~5分焼く。

きっかけ

昔、よく母親がつくってくれました。

おいしくなるコツ

我が家はウィンナーを入れることが多いですが、ベーコンや合挽肉などに変えてもぜんぜんOKです。

  • レシピID:1620009060
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃとウィンナーのグラタン
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る