かぼちゃとウィンナーのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、一口サイズに切って茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
- 2 ①のかぼちゃを茹でている間にウィンナー、玉ねぎを小さく切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、玉ねぎを炒め、しんなりしたら①のかぼちゃ、カットトマトを加える。塩、こしょうで味を調える。
- 4 耐熱皿に③を入れ、ピザ用チーズ、パセリを乗せてトースターでチーズがとろけるまで4~5分焼く。
きっかけ
昔、よく母親がつくってくれました。
おいしくなるコツ
我が家はウィンナーを入れることが多いですが、ベーコンや合挽肉などに変えてもぜんぜんOKです。
- レシピID:1620009060
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- かぼちゃとウィンナーのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません