作り方
-
- 1
- 豚こま切れは食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、長ネギの粗みじん切り、ごま油、塩を合わせてもみ込み、15分程おく。
-
- 2
- 長ネギの青い部分を細めの斜め切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油適量とにんにくを入れて熱し、香りが出たら①ともやし、長ネギの青い部分を強火で炒め、さらに★を加えて炒める。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて③を乗せ、いりごまをふってできあがり。
おいしくなるコツ
③でもやしを入れたら強火で一気に炒めてください。もやしから水分が出てしまって水っぽくなってしまいます。
きっかけ
休日の昼ごはんに丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません