材料(2人分人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ソーセージ
- 2本
- コーン
- 1/3缶
- バター(マーガリン)
- 5gほど(お好みで)
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を2センチ幅に切る。
ソーセージは輪切り、斜め切り用途に合わせて切ります。
今回はお弁当用に残して置きたかったので輪切りにしました。
-
- 2
-
-
- 3
- フライパンにバターを入れ溶かし、ソーセージを炒めます。
-
- 4
- 次にほうれん草・コーンを入れ軽く炒めたら
塩こしょうをして完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れたら炒めすぎ注意!
きっかけ
ほうれん草が大好きなので
たっぷり食べれるメニューに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存可!