にんにくの芽と豚肉炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
スタミナつけたい時にどうぞ!ついついご飯をおかわりしてしまうおかずです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にんにくの芽は3~4センチの食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにしておく。★の調味料は事前に合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してにんにくを弱火で炒める。香りが出て薄く色づいたら豚肉を加える。
  3. 3 豚肉の色がある程度変わってきたら、にんにくの芽を入れてさらに炒めて塩、こしょうをふる。
  4. 4 混ぜ合わせておいた★の調味料を3回に分けて絡めて全体になじませる。白ゴマをふってできあがり。

きっかけ

昔母親が作ってくれていました。

おいしくなるコツ

③の時、豚肉を炒めすぎると固くなってしまうので、完全に火が通る前ににんにくの芽を入れて時間調整してください☆

  • レシピID:1620008641
  • 公開日:2013/01/10
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
にんにくの芽と豚肉炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/01/24 04:49
    にんにくの芽と豚肉炒め
    都合でハムになりましたが…(^_^;)
    美味しいビールのお供になりましたー♥白御飯にもイケそう~おいしぃ
    ごち様<(_ _)>

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