にんにくの芽と豚肉炒め レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉、にんにくの芽は3~4センチの食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにしておく。★の調味料は事前に合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してにんにくを弱火で炒める。香りが出て薄く色づいたら豚肉を加える。
- 3 豚肉の色がある程度変わってきたら、にんにくの芽を入れてさらに炒めて塩、こしょうをふる。
- 4 混ぜ合わせておいた★の調味料を3回に分けて絡めて全体になじませる。白ゴマをふってできあがり。
きっかけ
昔母親が作ってくれていました。
おいしくなるコツ
③の時、豚肉を炒めすぎると固くなってしまうので、完全に火が通る前ににんにくの芽を入れて時間調整してください☆
- レシピID:1620008641
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉炒め
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つくったよレポート(1件)
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ねあっっ2013/01/24 04:49都合でハムになりましたが…(^_^;)
美味しいビールのお供になりましたー♥白御飯にもイケそう~おいしぃ
ごち様<(_ _)>