大根とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

大根とにんじんの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
こころねちゃん
こころねちゃん
ごまと干しえびの香りがいい感じです☆味付け簡単でおいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは6~7センチの長さの細切りにし、大さじ1弱の塩をふって10分ほどおく。その後出てきた水分を絞る。
  2. 2 ロースハムは細切りにし、干しえびは大きければ粗みじん切りに。(小さければそのまま使います。)しょうがもみじん切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱して干しえびを炒め、香りが出たら①の大根、にんじんを加えて炒め、次にロースハムも加える。
  4. 4 ③にしょうがのみじん切りを加え、いりごまとお酢を加えて出来上がり。

きっかけ

大根の料理を考えたくて。

おいしくなるコツ

干しえびを炒める時に香りを出すのがポイント。野菜の甘さも出てやみつきになりますよ。

  • レシピID:1620008630
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
大根とにんじんの炒め物
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る