作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は2cm角くらいに切り、★の調味料で下味をつける。しょうがは細切りに、◎の合わせ調味料はあらかじめボールに合わせておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは細切りにし、水にさらしてアクを抜いたあと水気を切る。
-
- 3
-
- ①の鶏肉を油で炒め、一度取り出す。
-
- 4
- ②のじゃがいもを中火で炒め、じゃがいもの角が透明になってきたらしょうがの細切りと③の鶏肉を戻し炒める。(じゃがいもは歯ごたえを残す程度に!)
-
- 5
-
- ④に◎の合わせ調味料を少しずつ全体に絡むように加えて混ぜ、七味とうがらし、いりごまを入れて完成。
おいしくなるコツ
④でじゃがいもを炒め始めたら手早くしないとじゃがいものシャキシャキ感がなくなってしまうのでご注意。
きっかけ
ご飯が進む献立がほしくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏とじゃがいものシャキシャキ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません