ベーコンとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
キャベツもかさが減り、たくさん食べられます♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ベーコン(ブロック)
200g位
コンソメ(キューブ)
1個
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    中鍋に1を入れ、コンソメ、塩コショウ、かぶる位の水を加える。
  3. 3
    落し蓋をして中火にかける。煮立ったら、火を落としてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後に蓋を取り、煮汁を少し飛ばして完成。

きっかけ

母に習いました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする