アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉でカボチャマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん7779687
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

挽肉
200g
カボチャ
1/5個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大3
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉は火が通るまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、カボチャは一口に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分×2回チンする。
  3. 3
    1.2をよく混ぜたら、塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に3を入れてチーズを乗せてトースターで5分チンして完成(^-^)/

きっかけ

カボチャ消費

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/20 14:09
塩コショウ、マヨ、チーズの塩気とカボチャの甘みが絶妙(≧▽≦) カボチャは甘くて苦手でしたがこれならとてもおいしくいただけます!! ナイスレシピ☆
流麗まちゅみ*
レポと嬉しいコメントありがとうo(^▽^)o 美味しそぉ♪(´ε` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする