材料(4人分)
- 合いびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ、ナツメグ
- 3ふり位
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ1
- ★ケチャップ、ソース、マヨネーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで透き通るまで炒める。パン粉を牛乳で浸す。
-
- 2
- ボールにひき肉、卵、塩コショウ、ナツメグ、1を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 楕円形にし、真ん中を少し凹ませて、フライパンで両面焼く。
-
- 4
- ハンバーグを焼いた後のフライパンをさっと拭き、★を入れて沸々するまで煮立ててソースの完成。肉にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません