ホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
お弁当の緑にも♪

材料(4人分)

ホウレンソウ
1把
★すりごま
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★めんつゆ
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは洗ってラップに包み、電子レンジで3~5分加熱する(柔らかくなるまで)。
  2. 2
    1を水にとって絞り、3cm長さに切る。
  3. 3
    ★であえて皿に盛る。

きっかけ

母がよく作りました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする