焼肉のタレでゴーヤ玉葱と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
焼肉のタレで簡単に作れます☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2
玉葱
1/2
豚肉
100グラム
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
おおさじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って輪切りにする。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら豚肉を入れて塩コショウし、さらに炒める。
  4. 4
    お肉にも火が通ったら焼肉のタレを回しかけて完成☆

おいしくなるコツ

ゴーヤに火をしっかりとおすとタレが染みておいしいです!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので♪

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと玉ねぎと豚肉いため

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする