材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2
- 玉葱
- 1/2
- 豚肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- おおさじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切って輪切りにする。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら豚肉を入れて塩コショウし、さらに炒める。
-
- 4
-
- お肉にも火が通ったら焼肉のタレを回しかけて完成☆
おいしくなるコツ
ゴーヤに火をしっかりとおすとタレが染みておいしいです!
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので♪
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと玉ねぎと豚肉いため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません