キュウちゃん漬け レシピ・作り方
![キュウちゃん漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d49fe00aa7bb817c6f69895056348cf7be4c65.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
胡瓜を下茹でする。
沸騰した湯にまるごと胡瓜を入れ火をとめる、冷めたら胡瓜をとらりだし再び沸騰させ胡瓜を入れ火をとめる。
合計3回する - 2 下茹でした胡瓜を適当な大きさにカットし水けを絞る。
-
3
ダシを合わせ沸騰させ、カットした胡瓜を入れ火をとめる。
-
4
下茹でと同じ要領で3回する。
3回目の時にせん切りにした人参と生姜も一緒に入れる。 -
5
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キュウちゃん漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません