キュウちゃん漬け レシピ・作り方

キュウちゃん漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
きぃ9330
きぃ9330
保存が出来るのでたくさん作りましょう

材料(10人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を下茹でする。
    沸騰した湯にまるごと胡瓜を入れ火をとめる、冷めたら胡瓜をとらりだし再び沸騰させ胡瓜を入れ火をとめる。

    合計3回する
  2. 2 下茹でした胡瓜を適当な大きさにカットし水けを絞る。
  3. 3 ダシを合わせ沸騰させ、カットした胡瓜を入れ火をとめる。
  4. 4 下茹でと同じ要領で3回する。
    3回目の時にせん切りにした人参と生姜も一緒に入れる。
  5. 5

きっかけ

お店のレシピ

  • レシピID:1620006085
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キュウちゃん漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る