チョコゴマプリン レシピ・作り方

チョコゴマプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
卵も生クリームも使わないですがとっても濃厚なプリンです!

材料(小4個(4人分)

  • 牛乳A 200CC
  • 牛乳B おおさじ2
  • ハーシーチョコレートシロップ おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1/2
  • 粉ゼラチン 2.5グラム
  • 黒ゴマ(すりごま) おおさじ3

作り方

  1. 1 牛乳Aにゴマ、砂糖、ハーシーチョコレートシロップを、混ぜる。
  2. 2 1を鍋に入れてひとにたちさせる。
  3. 3 牛乳Bにゼラチンをとかして1に混ぜてひと煮立ちさせる。
  4. 4 3の粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫へ入れる。
  5. 5 傾けても水気がでないくらいになったらOK☆約3時間でした。
  6. 6 器のはじに包丁で切り込みをいれてひっくり返す。
  7. 7 上からハーシーチョコレートシロップをかけたら完成☆

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを使って作りました!

  • レシピID:1620006029
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チョコゴマプリン
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る