チョコゴマプリン レシピ・作り方
材料(小4個(4人分)
- 牛乳A 200CC
- 牛乳B おおさじ2
- ハーシーチョコレートシロップ おおさじ2
- 砂糖 おおさじ1/2
- 粉ゼラチン 2.5グラム
- 黒ゴマ(すりごま) おおさじ3
作り方
- 1 牛乳Aにゴマ、砂糖、ハーシーチョコレートシロップを、混ぜる。
- 2 1を鍋に入れてひとにたちさせる。
- 3 牛乳Bにゼラチンをとかして1に混ぜてひと煮立ちさせる。
- 4 3の粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫へ入れる。
- 5 傾けても水気がでないくらいになったらOK☆約3時間でした。
- 6 器のはじに包丁で切り込みをいれてひっくり返す。
- 7 上からハーシーチョコレートシロップをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チョコゴマプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません