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小松菜の海老あんかけお浸し レシピ・作り方

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たちつてともこ。
小松菜はレンジを使えば時短です♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
冷凍エビ
7~8尾
【A】水
150CC
【A】ほんだし
おおさじ1
【A】しょうゆ
おおさじ1
【A】みりん
おおさじ1
【B】水
おおさじ3
【B】みずとき片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を2等分にし、シリコンスチーマーに入れて2分温める。
  2. 2
    フライパンに【A】を入れて沸騰したら1/2に切った海老を入れる。
  3. 3
    海老に火が通ったら【B】を入れてとろみをつける。
  4. 4
    1の小松菜をお皿にもりつけ、3のあんをかけたら完成☆

きっかけ

小松菜しっかり食べれちゃいます♪

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の海老あんかけお浸し

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

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