材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 冷凍エビ
- 7~8尾
- 【A】水
- 150CC
- 【A】ほんだし
- おおさじ1
- 【A】しょうゆ
- おおさじ1
- 【A】みりん
- おおさじ1
- 【B】水
- おおさじ3
- 【B】みずとき片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜を2等分にし、シリコンスチーマーに入れて2分温める。
-
- 2
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- フライパンに【A】を入れて沸騰したら1/2に切った海老を入れる。
-
- 3
- 海老に火が通ったら【B】を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 1の小松菜をお皿にもりつけ、3のあんをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜の海老あんかけお浸し
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