マンゴのジェラート風アイス レシピ・作り方

マンゴのジェラート風アイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
ジューサーで混ぜるだけの簡単アイスです。

材料(2人分)

  • マンゴ 1個
  • ヨーグルト おおさじ5くらい
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 マンゴは皮をむいて種を取り除き、適当に切る。
  2. 2 ジューサーにヨーグルトとマンゴ、砂糖を入れてジュース状にする。
  3. 3 2をタッパなどに入れて、冷凍庫へ。1時間たったら1回かき混ぜる。
  4. 4 3をカップなどに入れかえて、さらに冷凍庫で2時間ほどおく。(カップの大きさによって時間は変わります。)
  5. 5 4がしっかり固まったら冷凍庫から出して3分ほどおく。そのあと、カップからくりぬいてお皿に盛り付ける。
  6. 6 もう1個マンゴがあったら、それをみじん切りしてアイスに添えてもおいしいです♪(分量外)

きっかけ

痛んだマンゴを救済・・・

  • レシピID:1620005992
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
マンゴのジェラート風アイス
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る