マンゴのジェラート風アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴ 1個
- ヨーグルト おおさじ5くらい
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 マンゴは皮をむいて種を取り除き、適当に切る。
- 2 ジューサーにヨーグルトとマンゴ、砂糖を入れてジュース状にする。
- 3 2をタッパなどに入れて、冷凍庫へ。1時間たったら1回かき混ぜる。
- 4 3をカップなどに入れかえて、さらに冷凍庫で2時間ほどおく。(カップの大きさによって時間は変わります。)
- 5 4がしっかり固まったら冷凍庫から出して3分ほどおく。そのあと、カップからくりぬいてお皿に盛り付ける。
- 6 もう1個マンゴがあったら、それをみじん切りしてアイスに添えてもおいしいです♪(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- マンゴのジェラート風アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません