手抜きでおいしい柔らかい塩麹ポークソテー レシピ・作り方

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はな1201011
お肉を塩麹に漬けるだけ!超時短簡単レシピです、柔らかくておいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース、トンテキ用など厚みのあるもの
一枚
塩麹
大匙1

作り方

  1. 1
    豚ロースは脂身と肉との間に包丁を小さく入れまた全体的にすじを切っておきます
  2. 2
    塩麹大匙1と肉をビニール袋に入れて冷蔵庫で3時間程なじませます
  3. 3
    塩麹を洗い流し油でじっくり焼いていきます、焦げが入りやすいので最初は弱火から焼けるまでじっくり待ってください

おいしくなるコツ

豚ロースは有る程度厚みのある物を使っても塩麹マジックでとても柔らかく仕上がります。ただ表面が焦げやすいので火加減だけ弱火からのスタートで…

きっかけ

とにかくてを抜きたい日の夕食に…

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

はな1201011 投稿するのは妻ですが実際作成は全て旦那ちゃんです、料理大好き料理人の旦那ちゃんが作る美味しい料理を公開したいと思っています

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/07 20:01
簡単においしくできました! ありがとうございました!
youtan.
ありがとうございます!
2012/07/26 22:27
焦げやすいと書いてあったにも関わらず、焦がしちゃいました(^^; でも美味しかったです!ごちそうさまでした♪
blue-hawai-1
作っていただいてありがとうございます~!! かくいう私もこがしちゃった事あり…(>_<)でも、香ばしく食していただけて感謝です!!

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