手抜きでおいしい柔らかい塩麹ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース、トンテキ用など厚みのあるもの
- 一枚
- 塩麹
- 大匙1
作り方
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- 1
- 豚ロースは脂身と肉との間に包丁を小さく入れまた全体的にすじを切っておきます
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- 2
- 塩麹大匙1と肉をビニール袋に入れて冷蔵庫で3時間程なじませます
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- 3
- 塩麹を洗い流し油でじっくり焼いていきます、焦げが入りやすいので最初は弱火から焼けるまでじっくり待ってください
おいしくなるコツ
豚ロースは有る程度厚みのある物を使っても塩麹マジックでとても柔らかく仕上がります。ただ表面が焦げやすいので火加減だけ弱火からのスタートで…
きっかけ
とにかくてを抜きたい日の夕食に…