簡単なのに濃ーいお出汁のうまうま肉じゃが レシピ・作り方

簡単なのに濃ーいお出汁のうまうま肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
はな1201011
はな1201011
一口食べると鰹だしがガツンときます!男の肉じゃが?でも美味い!!是非お試しを~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは二口大、ニンジン乱切り、玉ねぎは大き目くし切りに、お肉はお好みのサイズにカットし少量の油で①肉②ニンジン③玉ねぎ④ジャガイモの順に次々適当に炒めます
  2. 2 ジャガイモのふちが薄ーく透き通ってきたらそのまま水を材料がひたひたになるまで入れ(比較的多め)一旦沸騰させます(中火)その後①砂糖②醤油の順で3分位おいて調味料投入します
  3. 3 そのまま中火で約15分)落とし蓋(クッキングシートも可)で待機。最後にみりんで風味付けし火を止める直前にひとつかみの鰹節をバサーット入れて蓋をし、10分後完成です

きっかけ

ジャガイモを大量にいただいたので…濃いカツオ味がガツンと来るけど臭くない!

  • レシピID:1620005935
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
はな1201011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る