アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
あれば豆腐など入れてください。

材料(4人分)

青梗菜
1把
ウェイパー
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に水2カップを入れて沸かし、1を加えて煮る。
  3. 3
    青梗菜が柔らかくなったら、ウェイパー、醤油を加える。煮立つ前に火を止める。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
青梗菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする