離乳食・バナナの豆乳リゾット レシピ・作り方

離乳食・バナナの豆乳リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
いっちゃん1887
いっちゃん1887
きな粉で香ばしさをプラスするのがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰します。
  2. 2 潰したバナナにお粥と豆乳を加えて、よく混ぜます。
  3. 3 ラップをして電子レンジで加熱します。
    (500Wで30秒)
  4. 4 きな粉を飾って完成です。

きっかけ

娘の離乳食として作りました。

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合で、バナナの潰し加減を調整してください。

  • レシピID:1620005709
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 バナナ ベビーフード 豆乳
料理名
バナナの豆乳リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る