アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとかぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
皮も茎も捨てちゃう前にぜひ作ってください♪

材料(1人分)

かぼちゃの皮
かぼちゃ1/4分
ブロッコリーの茎
ブロッコリー1個分
オリーブオイル
適量
めんつゆ
こさじ1
塩コショウ
適量
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮とブロッコリーの茎を細長く切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、1を炒める。
  3. 3
    3分程度炒めたら酒をまわしかけ、ふたをして蒸す。
  4. 4
    お酒の水気がなくなったら塩コショウ、麺つゆを入れよく炒めて完成☆

きっかけ

かぼちゃの皮が余ったので・・・

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ブロッコリーとかぼちゃのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする