材料(1人分)
- かぼちゃの皮
- かぼちゃ1/4分
- ブロッコリーの茎
- ブロッコリー1個分
- オリーブオイル
- 適量
- めんつゆ
- こさじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮とブロッコリーの茎を細長く切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、1を炒める。
-
- 3
- 3分程度炒めたら酒をまわしかけ、ふたをして蒸す。
-
- 4
- お酒の水気がなくなったら塩コショウ、麺つゆを入れよく炒めて完成☆
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
ブロッコリーとかぼちゃのきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません