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超濃厚!簡単!お店のガトーショコラ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料15cm型人分

超濃厚!簡単!お店のガトーショコラ
  • 300円前後

簡単、濃厚、美味しい!
来客時に作って出すと、「お店のみたい~!」と感激されます。

作り方

  • 1

    板チョコを刻んで、40〜45度位(このお湯につかりたいと思う位の温度)の湯煎で溶かす。ゴムベラで混ぜる。

  • 2

    卵三個を割り、黄味と白味に分ける。白味は大きめのボールへ。

  • 3

    白味を泡立て器でツノが立つまで混ぜる。混ぜ過ぎ注意。

  • 4

    チョコが完全に溶けたら、チョコのボールへ黄味を加え、手早く混ぜ、ブランデーも加える。
    (お酒に弱い方、お子様用の場合は無しでも○)

  • 5

    4へ泡だてた卵白を半分加え、ゴムベラで切るように混ぜ、均一になったら残りの半分を泡を潰さないように混ぜる。

  • 6

    オーブンを170度に予熱する。
    5を型へ入れてトントンと数回落とし空気を抜く。
    170度オーブンで30分程度焼き、竹串にべったり生のチョコがついてこなければOK。

  • 7

    粗熱をとり、型から出してラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとり濃厚になります。

    (暖かい派さんは、食べる前、少しレンジでチンしてもフォンダンチョコ風でおいしいです。)

きっかけ

濃厚なガトーショコラを余った板チョコで作りたくて

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインのケーキ

レシピID: 1620005640

公開日:2012-06-24 22:42:41.0

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.02.12

    ちょっと焼きすぎたかも…ですが味は美味しかったです!

    記載の時間が長すぎましたかね>_<ごめんなさい!次回調節いただけたら幸いです。
    作って下さりありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2016.12.20

    こんなに簡単においしいチョコケーキが出来て感動です!レシピ教えて下さってありがとうございました!また作ります♪

    作って下さりありがとうございました!盛り付けが素敵ですね(^∇^)
    是非またお願い致します!!

    お返事を見る

  • 2015.03.27

    すごく簡単で、しっとり美味しくできました☺
    家族にも好評です♪ありがとうございました✴

    作っていただきありがとうございます!
    美味しそうに焼けてますね^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガトーショコラ
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

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