塩分ゼロ、ごぼうスナック レシピ・作り方

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tamagoyasann
お塩、お砂糖を使わず、素材の味を楽しんで!

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
揚げ油
適量
京七味
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは、斜めに薄く切り、酢水にさらしてから、水を切り、リードなどで水分をふき取ります。
  2. 2
    油で揚げます。
  3. 3
    器に盛り、京七味(または、辛味の少ない七味)を振りかければ、出来上がり。

おいしくなるコツ

油で揚げるとき、一度に沢山入れないようにすると、カリット揚がります。

きっかけ

家族に血圧の高めな人がいるので、お塩を全く使わず、ごぼうスナックを作ってみました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

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