彩りきれいな、卵料理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ香る
さやえんどうをつかいたくて考えました。
最後に生姜をいれるとおいしさアップです!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1個
さやえんどう
手のひら一杯
2ケ
砂糖
小さじ1
みりん
大匙1
醤油
大匙2
生姜(チューブ可)
適量

作り方

  1. 1
    油をひいて、
    豚バラ→玉ねぎ→さやえんどうの順で炒める
  2. 2
    水を材料のひたひたくらいまでそそぐ。
    砂糖→みりん→醤油を入れる。
  3. 3
    水分がなくなりそうになってきたところに、生姜を入れよくまぜて、溶き卵をまわしいれ、卵がなじんだら完成です!

おいしくなるコツ

さやえんどうは炒めると色がきれいになり、触感もプリプリしていてとってもおいしいです!

きっかけ

知り合いの方からさやえんどうをたくさん頂いたので。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
さやえんどう 豚バラ 簡単
料理名
豚肉とさやえんどうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

カオリ香る 保育園で給食を作っている栄養士です。正社員で働きながら主婦をしています。 あまり手の込んだ料理はしていませんが、お皿や盛り付けなど食欲がわくように心がけています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする