かぼちゃのほくほく煮 レシピ・作り方

かぼちゃのほくほく煮
ゆずなblue
ゆずなblue
圧力鍋で皮まで柔らかく出来ます♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆みりん、しょうゆ、酒 各大さじ1
  • ☆砂糖、ほんだし 各小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い、種を取る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に1のかぼちゃを並べ、☆と、かぶる位の水を入れて火にかける。
  3. 3 2分ほど加圧し、10分蒸らして完成。

きっかけ

圧力鍋で試してみました。

  • レシピID:1620005321
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る