手作りピーナッツクリーム レシピ・作り方
材料(■人分)
- 落花生(殻と渋皮をとったもの) 100g
- 三温糖 中さじ1
- 蜂蜜 中さじ1
- コーヒーフレッシュ 30cc
- 水 30cc
作り方
- 1 フードプロセッサーに材料を全て入れて攪拌します。
- 2 途中、周りに付いたものを落としながらお好みのなめらかになるまで攪拌して出来上がり。
きっかけ
沢山落花生をいただいたのでピーナッツクリームをつくりました☆
おいしくなるコツ
お好みの甘さでお砂糖、蜂蜜を加減してください。 固さもお水やコーヒーフレッシュで調整してください。 フードプロセッサで粒々ピーナッツクリームです。 よりなめらかさを求めるのであれば、さらにすり鉢で擦るといいです。
- レシピID:1620005225
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナッツクリーム
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3 件
粒々食感もいい感じ♪
パンにつけてもついつい食べすぎちゃう^m^