リエージュ風のワッフル レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
- 1 バターを常温で柔らかくしておく。
- 2 あられ糖以外の材料をボウルにいれ、ゴムべらなどで捏ねるようにして混ぜる。
- 3 暖かいところ(30℃くらい)で1.5~2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 あられ糖を加えて全体にいきわたるように、混ぜる。
-
5
ワッフルメーカーを熱し、焼く。
ワッフルメーカーによっても違うと思いますが、うちのは、3分くらいで焼けました。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません