リエージュ風のワッフル レシピ・作り方

リエージュ風のワッフル
りゅう8673
りゅう8673
甘みを抑えてあるので、お好みでチョコソースやホイップを添えてもおいしいです!

材料(10~12個人分)

  • 準強力粉 150g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 50g
  • インスタントドライイースト 3g
  • バター 50g
  • あられ糖 30g

作り方

  1. 1 バターを常温で柔らかくしておく。
  2. 2 あられ糖以外の材料をボウルにいれ、ゴムべらなどで捏ねるようにして混ぜる。
  3. 3 暖かいところ(30℃くらい)で1.5~2倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 あられ糖を加えて全体にいきわたるように、混ぜる。
  5. 5 ワッフルメーカーを熱し、焼く。
    ワッフルメーカーによっても違うと思いますが、うちのは、3分くらいで焼けました。

きっかけ

ワッフルメーカーの活用と、パン作りにあんまり上手くいかない、たくさんある準強力粉を使いたかったので。

  • レシピID:1620005196
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
りゅう8673
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る