子供も食べやすい豚レバーのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
臭みが減って子供でも食べやすいです!

材料(2人分)

ブタレバー
150グラム
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーを水か牛乳に入れ、冷蔵庫で30分ほどねかし、臭みをとる。
  2. 2
    水気をとって塩コショウを軽くまぶす。
  3. 3
    小麦粉と片栗を1:1の量で混ぜ、2にからめる。
  4. 4
    3を油で揚げたら完成!!

きっかけ

子供にどうしてもレバーを食べさせたくて考えました!

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする