モカジャバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 中匙1
- ミルクココア 中匙山盛2
- お湯 10cc
- お水 120cc
- 氷 適量
- デザートホイップ 適量
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 カップにコーヒーとココアとお湯を入れて練るようによく混ぜます。
- 2 お水を加えてよく混ぜます。
- 3 氷を加えて混ぜます。
-
4
デザートホイップとハーシーチョコレートシロップを盛り付けます。
お好みでシナモン(分量外)をふります。 - 5 今回使用したハーシーチョコレートシロップはこちら☆
-
6
※家族のリクエストでホットも♪
・インスタントコーヒー
ティースプーン山盛り1杯
・ミルクココア
ティースプーン山盛り3杯
・お湯(総量) 130cc
でどうぞ☆
きっかけ
デザートみたいなドリンクを飲みたかったので
おいしくなるコツ
ココアを少量のお湯で練るひと手間で美味しさUPデス!^m^
- レシピID:1620005141
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- モカジャバ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mayumi‐11012014/05/16 14:06こんにちは~♪
ホイップなしで謝!チョコシロップいりカフェモカ甘くてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
Tiara.m2013/09/04 13:47だいすけ3さん、こんにちは♪ホイップとチョコ、コーヒーに合いますよね!ホイップもっと入れたかったけど我慢です(笑)
美味しく頂きました。ご馳走様でした(^^) -
やなママ☆2013/05/27 16:26友達が遊びに来たので一緒にいただきました♡
ス●バのモカジャバみたいや~って♪
(o^□^o)大好評だったよ~
旨旨ごち様☆ -
ryuku552013/05/26 13:25こんにちは♪
下のお子ちゃまも2才になりましたぁ♪
ケーキに使用で残ったのを使用中♪幸せ↗♡
ホットで飲んだのですがぁー☆♨☆
おいしかった♡ゴチサマです♡
おうちでカフェ気分♪