材料(2人分)
- ひき肉
- 100グラム
- 卯の花
- 100グラム
- 【A】しょうゆA
- 大さじ2
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 塩、砂糖
- 適量
- おくら
- 4~5本
- 【B】しょうゆB
- 大さじ1
- 【B】水
- 100CC
- ごはん
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- 【そぼろを作る】
市販の卯の花とひき肉を用意。
-
- 2
-
- 卯の花とひき肉をよく混ぜ、塩コショウしながらこねる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、2をよく炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、【A】をまわしかけ、よくかき混ぜたらそぼろの完成!!
-
- 5
-
- 【いり卵】
たまごを溶き、塩と砂糖を混ぜ、フライパンで炒めて完成。
-
- 6
-
- 【おくら】
輪切りにし、フライパンでいため、火が通ったら【B】をまわしかけて完成!
-
- 7
- ごはんに4、5、6をのせたら完成☆
おいしくなるコツ
おくらはいんげんなどでもいいと思います!
きっかけ
ダイエットのために考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません