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卯の花でヘルシーそぼろの三食丼 レシピ・作り方

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たちつてともこ。
卯の花を使用しているのでダイエットにもいいし、栄養満点なので離乳食完了期以降のお子様にもおすすめです☆

材料(2人分)

ひき肉
100グラム
卯の花
100グラム
【A】しょうゆA
大さじ2
【A】酒
大さじ2
【A】みりん
大さじ2
2個
塩、砂糖
適量
おくら
4~5本
【B】しょうゆB
大さじ1
【B】水
100CC
ごはん
2人前
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作り方

  1. 1
    【そぼろを作る】
    市販の卯の花とひき肉を用意。
  2. 2
    卯の花とひき肉をよく混ぜ、塩コショウしながらこねる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2をよく炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、【A】をまわしかけ、よくかき混ぜたらそぼろの完成!!
  5. 5
    【いり卵】
    たまごを溶き、塩と砂糖を混ぜ、フライパンで炒めて完成。
  6. 6
    【おくら】
    輪切りにし、フライパンでいため、火が通ったら【B】をまわしかけて完成!
  7. 7
    ごはんに4、5、6をのせたら完成☆

おいしくなるコツ

おくらはいんげんなどでもいいと思います!

きっかけ

ダイエットのために考えました!

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

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