アプリで広告非表示を体験しよう

里芋&鶏肉&おくらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
鶏ひき肉なのであっさりしていて食べやすいです!

材料(3人分)

里芋
6~7個
おくら
5、6本
鶏ひき肉
200グラム
500CC
かつおぶし
適量
【A】ほんだし
大匙2
【A】しょうゆ
大匙2
【A】酒
大匙2
【A】みりん
大匙3
【A】塩
大匙1
【A】味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    おくらはへたをとって半分に切る。
  2. 2
    鍋で鶏肉を炒め、火が通ったら1の里芋を入れ、一緒に炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら水とかつおぶしで作っただしを2に入れる。
  4. 4
    3に【A】を入れ、沸騰するまで中火でゆでる。沸騰したら落し蓋をして弱火にして20分茹でる。
  5. 5
    その後おくらを入れてさらに10分ほど茹でたら完成!

おいしくなるコツ

おくらはどろどろになりやすいので茹ですぎに注意です!

きっかけ

里芋が安かったので☆

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする