アプリで広告非表示を体験しよう

インスタント塩ラーメンにちょい足し★タイ風麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
これはイケます!
塩ラーメンは これから これにするかも。

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
1袋
★具A 海老
3尾
★具A 玉ねぎ
1/8個
★具A 椎茸
1枚
★具B もやし
1/4袋
★具B パプリカ (赤&黄)
各1/8個
★具B ピーマン
1/4個
★C 湯
600cc
★C 酒
50cc
★C ナンプラー
小さじ1/2
★C レモン汁
小さじ1.5
★C 唐辛子の輪切り
少々~好きなだけ
香菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・海老は殻を剥き背ワタを取り 軽く塩して揉み サッと洗っておきます。
    ・玉ねぎ:スライス
     椎茸&パプリカ&ピーマン:千切り
  2. 2
    鍋に★Cを入れて沸騰したら ★具A&麺を入れます。
  3. 3
    麺をほぐしながら2分煮たところで ★具Bを入れて更に2分煮ます。
  4. 4
    付属のタレ&ソースを入れて混ぜ火を止めます。
  5. 5
    器に盛り香菜をトッピングして頂きます。

おいしくなるコツ

市販の袋に「茹で時間4分」「湯600cc」と記載されているものの分量です。 違うものは加減してね(^_-)-☆

きっかけ

ちょい足しで本格タイ料理に!

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
エスニック インスタント ちょい足し 簡単
料理名
タイ風ラーメン

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする