材料(2人前人分)
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆薄力粉
- 大さじ6
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 100cc
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは4~5㎝玉ねぎは繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする。ボウルに☆を混ぜ合わせ切った野菜を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて①を流し入れ素早く広げたら中火でカリッと両面焼く。
-
- 3
- タレはお好みで…醤油、酢、コチュジャン、ゴマでピリ辛。子供には、醤油、酢、ゴマ、ごま油でおいしく頂けると思います。
おいしくなるコツ
両面カリカリに焼く!
きっかけ
家でチヂミが食べたくてチャレンジしました。