材料(2人分)
- なす
- 3本
- 油揚げ
- 1枚
- ミョウガ(なくてもOK)
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすい置きさに切り塩水に浸しておく(あく抜き)油揚げはお湯をかけ油抜きをする。ミョウガは刻んでおく
-
- 2
- 1のナスを器に移し、ふわっとラップをかけて3~5分、時々かき混ぜながらレンジでチン。
-
- 3
- 2に食べやすく切った油揚げとミョウガを入れ、めんつゆを水を合わせてものを回しかける
おいしくなるコツ
ちょー簡単な副菜に!ミョウガはなくてOKです。余っていたので使いました。
きっかけ
簡単な副菜に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません