白子の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
たづ天~♪
お鍋もいいけど、天ぷらもクリーミーでおいしいんです^m^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白子
約100g
天ぷら粉
大さじ2
冷水
大さじ2

作り方

  1. 1
    白子を一口大に切り分け、分量外の天ぷら粉を軽くまぶします。
  2. 2
    分量の天ぷら粉と冷水を軽く混ぜて衣をつくり、白子をあわせます
  3. 3
    普段の天ぷら同様、油で揚げます。

おいしくなるコツ

天つゆ、美味しいお塩でどうぞ☆抹茶塩もいいです^^ 生きの良い白子を入手したら是非お試しあれ☆

きっかけ

生きがよい白子があったので^^

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/16 20:10
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 肌寒い日だったので天ぷらをガンガン揚げたわw笑❤もったり衣付けすぎたけど謝^^;ふんわり甘い味わい初めてで驚&嬉❤旨旨~❤
小太郎1212
レポありがとさんです^^こちら冬によく出回るから珍しい!!クリーミィで美味しいでしょ~♪旨旨レポ感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする