ほうれん草と里芋のホワイトソースグラタン♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でをし5cm位の長さに切る。
里芋は皮を剥き適当な大きさに切る。
玉ねぎも適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらベーコン、里芋、しめじを入れて軽く炒めヒタヒタ程度にお水を入れる。
-
- 3
- 里芋に火が通ったらクリームシチューの素を様子を見ながら量を調整して入れる。
更に10分程煮込みとろみをつけ、牛乳とほうれん草を入れて軽く煮る。
-
- 4
- 耐熱皿にシチューを半分注ぎ、チーズを入れてまたシチューを注いでチーズ、ブラックペッパーをかける。200度のオーブンで10〜15分焼いて完成。
きっかけ
じゃがいもが無かったので、里芋で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません