材料(2人分)
- レンコン
- 1個
- ハム
- 4センチ
- 舞茸
- 1パック
- ネギ 青い部分
- 2本
- にんにく すりおろし
- こさじ1
- オイスターソース
- おおさじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは1センチ程度に切り酢水にさらす。ハムはレンコンと同じぐらいの大きさに切る。ネギは斜め切り
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを入れたら、レンコン、ハム、ネギ、茸を入れてざっくり炒め、塩・胡椒をふる
-
- 3
- 酒を回しいれ、蓋をして蒸し焼きに。最後にオイスターソースを入れ完成
おいしくなるコツ
3で酒が足りない場合は水を入れちゃってもOKです
きっかけ
体に良さそうな組み合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません