レンコン、ベーコン、舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラッキー★むっちー
根菜ときのこで体に優しく!

材料(2人分)

レンコン
1個
ハム
4センチ
舞茸
1パック
ネギ 青い部分
2本
にんにく すりおろし
こさじ1
オイスターソース
おおさじ1
塩・胡椒
適量
おおさじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは1センチ程度に切り酢水にさらす。ハムはレンコンと同じぐらいの大きさに切る。ネギは斜め切り
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れたら、レンコン、ハム、ネギ、茸を入れてざっくり炒め、塩・胡椒をふる
  3. 3
    酒を回しいれ、蓋をして蒸し焼きに。最後にオイスターソースを入れ完成

おいしくなるコツ

3で酒が足りない場合は水を入れちゃってもOKです

きっかけ

体に良さそうな組み合わせ

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 レンコン きのこ 炒め物
料理名
レンコン、ベーコン、舞茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ラッキー★むっちー できるだけヘルシーで野菜多めのおかずを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする