春キャベツとアサリのアンチョビソーススパゲティー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
あさりは十分に砂出しする。
キャベツは手で一口大(小さめ)にちぎっておく。
アンチョビはみじん切り。
鍋に十分な量の湯を沸かし、塩を加えスパゲッティーをゆではじめる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、アサリを加え(冷凍でも可)中火にかける。
火の通りを考えながら途中でキャベツを加える。
キャベツとアサリの水分が出てきたら、一度ソースを味見する。 -
3
アンチョビを塩加減を見ながら加える。(お好みでしょうゆも)
スパゲティーを入れ、一度混ぜ、すぐに火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビソーススパゲティー
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