春キャベツとアサリのアンチョビソーススパゲティー レシピ・作り方

春キャベツとアサリのアンチョビソーススパゲティー
  • 約15分
  • 1,000円前後
akigoma5325
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塩味を確認しながら作ってください。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 大きい葉1枚
  • あさり 1パック
  • アンチョビ 1~1.5切れ
  • スパゲッティー 二人分
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お好みで しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 あさりは十分に砂出しする。
    キャベツは手で一口大(小さめ)にちぎっておく。
    アンチョビはみじん切り。
    鍋に十分な量の湯を沸かし、塩を加えスパゲッティーをゆではじめる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、アサリを加え(冷凍でも可)中火にかける。
    火の通りを考えながら途中でキャベツを加える。
    キャベツとアサリの水分が出てきたら、一度ソースを味見する。
  3. 3 アンチョビを塩加減を見ながら加える。(お好みでしょうゆも)
    スパゲティーを入れ、一度混ぜ、すぐに火を止める。

きっかけ

ボンゴレをちょっとだけアレンジ。

  • レシピID:1620004550
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビソーススパゲティー
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