☆大根葉 ニンニク醤油漬け☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 大根の葉っぱ 3本分
- 醤油 1カップ
- ニンニク 6欠片
- 顆粒だし 4g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉っぱを塩漬けにして一晩冷蔵庫に入れておく
-
2
水分をよく絞って容器に入れる。
ボウルに醤油、潰したニンニク、顆粒だし、砂糖を入れてよく混ぜる - 3 ボウルの漬けダレを容器に入れて一晩漬ければできあがり。
きっかけ
大根葉を使える料理を考えてみました
おいしくなるコツ
かなり濃い目なのでそのまま食べる時は一度洗ってください。お茶漬けなどはそのままのがおいしいです^^
- レシピID:1620004539
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/03/26 16:27大根の葉がとてもおいしくなりました。ありがとうございました。