☆大根葉 ニンニク醤油漬け☆ レシピ・作り方

☆大根葉 ニンニク醤油漬け☆
NoToママ
NoToママ
使い道に困る大根の葉っぱを漬物してみました^^

材料(約3人分)

  • 大根の葉っぱ 3本分
  • 醤油 1カップ
  • ニンニク 6欠片
  • 顆粒だし 4g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを塩漬けにして一晩冷蔵庫に入れておく
  2. 2 水分をよく絞って容器に入れる。
    ボウルに醤油、潰したニンニク、顆粒だし、砂糖を入れてよく混ぜる
  3. 3 ボウルの漬けダレを容器に入れて一晩漬ければできあがり。

きっかけ

大根葉を使える料理を考えてみました

おいしくなるコツ

かなり濃い目なのでそのまま食べる時は一度洗ってください。お茶漬けなどはそのままのがおいしいです^^

  • レシピID:1620004539
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たまり漬け大根
料理名
漬物
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/03/26 16:27
    ☆大根葉 ニンニク醤油漬け☆
    大根の葉がとてもおいしくなりました。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る