クリームソースうどん レシピ・作り方

クリームソースうどん
  • 約10分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
ホワイトソースで洋風なうどんにしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんは柔らかくゆでて、1~2cmに刻み、器に盛ります。ブロッコリー、人参、鶏挽肉を柔らかくなるまでゆでます。
  2. 2 ブロッコリーと人参を4mm角に刻みます。ホワイトソースとブロッコリー、人参、鶏挽肉をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2のホワイトソースを手順1のうどんの上に盛りつけます。

きっかけ

10か月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

うどんのかわりにスパゲティでもいいです☆

  • レシピID:1620004450
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
クリームソースうどん
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る