簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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たちつてともこ。
我が家の簡単&節約料理です!

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
大根
2センチほど
片栗粉
適量
麺つゆ
50CC
味の素
少々
150CC
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    豆腐の水気をキッチンペーパーでとる。
  2. 2
    1に片栗粉をたっぷりつけて5分ほど置く
  3. 3
    2を油で揚げる。
  4. 4
    めんつゆ、味の素、水を鍋で火をとおし、最後に少しだけ醤油を垂らす。
  5. 5
    3を器に乗せ、4をかけ、大根おろしをのせて完成!

おいしくなるコツ

豆腐の水気は切り過ぎないほうがとろみが出ておいしいです。

きっかけ

麺つゆを使用してとっても簡単!!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

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