材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 大根
- 2センチほど
- 片栗粉
- 適量
- 麺つゆ
- 50CC
- 味の素
- 少々
- 水
- 150CC
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気をキッチンペーパーでとる。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をたっぷりつけて5分ほど置く
-
- 3
- 2を油で揚げる。
-
- 4
- めんつゆ、味の素、水を鍋で火をとおし、最後に少しだけ醤油を垂らす。
-
- 5
- 3を器に乗せ、4をかけ、大根おろしをのせて完成!
おいしくなるコツ
豆腐の水気は切り過ぎないほうがとろみが出ておいしいです。
きっかけ
麺つゆを使用してとっても簡単!!
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