節分に!鬼の豚レバーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
大人にはちょっと。。。ですが、かなり健康的なので離乳食にぜひ☆

材料(2人分)

豚レバー
150グラム
片栗粉
適量
牛乳
200CC
塩コショウ
少々
じゃがいも
1
人参
1/3
魚肉ソーセージ
1本
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    豚レバーを牛乳につけて30分ほどおき、臭みをとる。
  2. 2
    ペーパーで1の水気をとり、フードプロセッサーにかけて細かくする。(なければみじん切り)
  3. 3
    2に片栗粉、塩コショウを入れる。
  4. 4
    熱して油をしいたフライパンに3を流しいれる。(種自体がやわらかく、かたまらないので、ホットケーキのようにお玉で流し入れる)
  5. 5
    固まってきたら裏返して少し水を入れ、ふたをして蒸す。
  6. 6
    ゆでてつぶしたジャガイモ、魚肉ソーセージ、海苔、やわらかくなるまでゆでた人参をトッピングして鬼のようにしたら完成!

おいしくなるコツ

薄めのほうが小さな子供も食べやすいです!

きっかけ

1歳の子供の離乳食に作りました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
節分豚レバー
料理名
レバー

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする