材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150グラム
- 大根
- 1/2本
- 大豆の水煮
- 30グラム
- 【A】水
- 200CC
- 【A】しょうゆ
- おおさじ2
- 【A】みりん
- おおさじ1と1/2
- 【A】酒
- おおさじ2
- 【A】だしの素
- おおさじ1
- しょうが
- チューブで3センチほど
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り、ひき肉は団子状に丸めるl。
-
- 2
- フライパンを熱し、しょうがを炒める。
-
- 3
- 香りがたったら大根と大豆を炒める。火が通ったらいったんそれをお皿にあげる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひきなおし、ボール状にした肉団子に火を通し、形がくずれなくなるまで待つ
-
- 5
-
- ある程度お肉に火が通ったら3の大根と大豆を入れ、【A】を入れる。肉が崩れるので、無駄にかき混ぜたりせず、フライパンを振りながらかき混ぜていく。
-
- 6
- あくを取りながら煮汁がなくなるまで煮たら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません