アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大豆の肉団子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
しょうがの風味がとてもおいしいです!

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150グラム
大根
1/2本
大豆の水煮
30グラム
【A】水
200CC
【A】しょうゆ
おおさじ2
【A】みりん
おおさじ1と1/2
【A】酒
おおさじ2
【A】だしの素
おおさじ1
しょうが
チューブで3センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、ひき肉は団子状に丸めるl。
  2. 2
    フライパンを熱し、しょうがを炒める。
  3. 3
    香りがたったら大根と大豆を炒める。火が通ったらいったんそれをお皿にあげる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひきなおし、ボール状にした肉団子に火を通し、形がくずれなくなるまで待つ
  5. 5
    ある程度お肉に火が通ったら3の大根と大豆を入れ、【A】を入れる。肉が崩れるので、無駄にかき混ぜたりせず、フライパンを振りながらかき混ぜていく。
  6. 6
    あくを取りながら煮汁がなくなるまで煮たら完成!

きっかけ

しょうが味がきいてて体にもいいです!

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする