簡単!チョコムースケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ 300g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 7g
作り方
-
1
板チョコをレンジでチンして溶かしておく。
ゼラチンは水に入れてふやかしておく。
生クリームはミキサーでツノが立つくらいにしておく。 - 2 溶けたチョコにゼラチン入れて混ぜ、生クリームを入れてよく混ぜる。
- 3 型に流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 簡単!チョコムースケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)