材料(2人分)
- サーモントラウト or 生鮭
- 2切れ
- ★ 味噌
- 大さじ1.5~2
- ★ 牛乳
- 大さじ2
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ 柚子コショウ
- 少々~
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンに軽く塩して10分くらいおき、キッチンペーパーなどで押さえておきます。
-
- 2
- フライパンに1&酒を入れ 強火にかけ、沸騰したら弱火にして フタをして10分くらい 蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- サーモンを器に盛り、フライパンをサッと拭き混ぜておいた★を入れて強火にかけ、大きくブツブツ言ってきたら火をとめサーモンにかけます。
おいしくなるコツ
お味噌の塩気によって味が変わるので、様子をみながら加減してね(^_-)-☆
きっかけ
美味しいお味噌のソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他のお魚にも、お肉にも合いますよ!