アボカドの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uekana0421
お肉の料理、お魚の料理の付け合わせ、どちらにも合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボカド
1個
塩麹
小さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジッパー付きのビニール袋などに塩麹とレモン汁を入れて、切ったアボカドを1〜2時間漬け込む。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでブラックペッパーやオリーブオイルをかけても。

きっかけ

塩麹を作る事が増えてきたので色々な食材を漬けています。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

uekana0421 オリーブオイルジュニアソムリエです。 誰でも作れる「美味しい•簡単•見た目良し」を心がけています^^ おつまみ中心ですが宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする