材料(2人分)
- キムチ
- お椀1杯くらい
- 海老
- 8~10尾
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
- ★A ごま油
- 小さじ1
- ★A にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- ★A 粉唐辛子 or 一味唐辛子
- 少々~
- ★B 塩
- 小さじ1/4~
- ★B 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ~下ごしらえ~
・海老は殻を剥き 軽く塩して5~10分おき、キッチンペーパーで押さえて片栗粉をまぶしておきます。
・キムチを食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけます。
-
- 3
-
- 香りが立ったら海老を入れ、赤くなってきたら長ネギ&キムチも入れて炒め、★Bで味をつけ味が回ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチは塩気が色々違うので、味付けは様子をみながらね(^_-)-☆
きっかけ
海老も美味しいでした~(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません