アプリで広告非表示を体験しよう

海老キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
豚もいいけど海老もあっさりとっても美味しいの。是非お試しを~(^_-)-☆

材料(2人分)

キムチ
お椀1杯くらい
海老
8~10尾
長ネギ
1本
適宜
片栗粉
適宜
★A ごま油
小さじ1
★A にんにく(みじん切り)
小さじ1
★A 粉唐辛子 or 一味唐辛子
少々~
★B 塩
小さじ1/4~
★B 醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・海老は殻を剥き 軽く塩して5~10分おき、キッチンペーパーで押さえて片栗粉をまぶしておきます。
    ・キムチを食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに★Aを入れて弱火にかけます。
  3. 3
    香りが立ったら海老を入れ、赤くなってきたら長ネギ&キムチも入れて炒め、★Bで味をつけ味が回ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチは塩気が色々違うので、味付けは様子をみながらね(^_-)-☆

きっかけ

海老も美味しいでした~(*^_^*)

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
韓国料理 辛い おつまみ 簡単
料理名
海老キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする