白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
キノコ類を入れてもいいです。

材料(4人分)

白菜
3枚
大根
10cm
ほんだし
小さじ1
味噌
お玉一杯

作り方

  1. 1
    大根は細い棒切り、白菜は食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水2カップを入れ、1の大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に1の白菜を加える。火が通ったら、だし、味噌で調味する。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする