お汁粉 レシピ・作り方

お汁粉
ゆずなblue
ゆずなblue
餅にする場合は、トースターで焼いてからのほうが香ばしくていいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に小豆缶の中身と水2カップを入れて、煮立つ直前まで加熱する。
  2. 2 1の中へ団子(もしくは餅)を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩と砂糖を好みの量入れて完成。

きっかけ

たまに無性に食べたくなって作りました。

  • レシピID:1620003647
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お汁粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る